No podía faltar la vedette de las fiestas... Un riquísimo pan dulce hecho al paladar de los invitados.
Digo hecho al paladar porque los gustos a la hora de sentarse a la mesa son variados, a veces no es posible conformar a todos, así que, por qué no, intentar algo nuevo, diferente a ir al almacén o al supermecado.
Es tiempo de que nos animemos a elaborar nuestro propio pannettone.
Les traje una receta clásica, que por supuesto, manteniendo la base de la masa, se puede variar a gusto y placer de los comensales, agregar o quitar frutas o elementos que no apetezcamos.
Lo demás, igual.
INGREDIENTES
- 100 gr. de frutas abrillantadas (pueden ser frutas secas a su gusto)
- 20 gr de pasas de uva (opcional)
- 2 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 sobre de levadura seca
- 100 gr de manteca
- 300 gr de harina común
- 120 cc de leche
- esencia de vainilla
- una copita de anís (opcional)
PREPARACION
- Si utiliza frutas abrillantadas, colóquelas junto con las pasas de uva en un recipiente de agua tibia para hidratar.
- Separar las claras de las yemas. Reservar las primeras y poner las yemas en un bol junto al azúcar.
- Batir bien, agregar la manteca previamente derretida y agregar la harina, la levadura preparada y la leche sin dejar de revolver. Mezclar todo muy bien.
- Añadir el anís e incorporar las frutas que haya elegido.
- En otro recipiente, batir las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla.
- Dejar reposar cinco minutos.
- Enmantecar y enharinar un molde y verter la mezcla.
- Hornear una hora.
- Dejar enfriar al sacarlo del horno
TRUCOS
Se puede mantener la masa básica y agregar mayor cantidad de frutas, siempre que no quede difícil de amasar y no se rompa, puede también decorarlo con glasé o cualquier otro ingrediente.
Deje jugar su imaginación , y será un anfitrión excelente.
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